855

Por, Sandra Barrionuevo

Campeonato de Andalucía Absoluto Aire Libre: 5 medallas y 16 finalistas

Gran actuación del CAT DELSUR en el andaluz absoluto (EL FARO)

Este sábado se disputaba en el Estadio Olímpico de Málaga el Campeonato de Andalucía Absoluto, hasta donde se desplazaba la expedición del CAT DELSUR, compuesta por 28 atletas dispuestos a dejar su impronta en un Campeonato de máximo nivel como éste. Al final, cosecharon una magnífica actuación: 5 medallas: 2 platas y 3 bronces, así como 16 atletas colocados entre los ocho primeros en las distintas pruebas

Los atletas que han subido al podio son:

Marina Ortega conseguía la medalla de plata en 400 mv, con un registro espectacular: 1:03:82m, bajando su marca personal en casi 2 segundos y demostrando que está en el mejor momento de su carrera deportiva.

Gabri Auñón nunca falla en las grandes citas y demostró que la temporada para él no ha hecho más que comenzar, consiguiendo la medalla de plata en pértiga, con un gran registro: 4,50 metros.

Miranda Pérez conseguía subir 2 veces al podium (al igual que hizo la semana anterior en el Sub’ 23), tanto en peso como en jabalina, consiguiendo en ambos casos la medalla de bronce: en peso, con un registro de 11,42 m y en jabalina con una marca de 32,29 m.

Karla Ruiz, sigue mejorando semana a semana en lanzamiento de disco, donde consiguió la medalla de bronce y volvió a mejorar su marca de la temporada, dejándola en 37,37 metros. También conseguía ser 6ª en peso, con una marca de 9,73 m.

Además de las 5 medallas, destacar la gran actuación de los 16 atletas que consiguieron puesto de finalistas:

–Pedro Gibert: 4º en disco, con una marca de 39,02 m

-Lucía Torres: 5ª en triple salto, con una marca de 11,34 m y 5ª en longitud, con una marca de 5,27

-Ismael Gómez: 5º en 100 ml: 10:88

-Fran Padial: 5º en 1500 ml: 3:57:10

-Dani Calderón: 6º en 400 ml: 49:04

-Miguel Ángel Jaime: 6º en 110 mv: 16:01

-María García: 6ª en 800 ml: 2:26:03

-Masa Lozar: 6ª en pértiga: 2,63 m