ÓRGIVA – SERVIOLA EDM CBCM SENIOR (58 – 37)

Jugadores: Eugenio Ll. (2), Epifanio B. (2), Gabriel L. (1), José D. (5), Nabil K. (5) – quinteto inicial – Alberto D. (8), Juan Z., Alberto P. (12), Juan Francisco R., Iván M. (2).

Parciales:            T1: 16 – 7/ T2: 18 – 5/ T3: 8 – 16/ T4: 16 – 9

Por, Alberto Díaz.-

Un muy mal comienzo de partido, con dos primeros cuartos con escasos lanzamientos por parte de los visitantes, permitió a los de Órgiva alcanzar una ventaja al descanso que sería imposible de reducir (34 – 12). Serviola se vio abrumado por el acierto del equipo local que, conocedor de sus aros, no dudaba en bombardear su canasta con total confianza de acierto.

En el tercer cuarto, los motrileños intensificaron la defensa y doblaron en puntuación a los rivales (8 – 16), incluyendo dos de los tres triples que Alberto Parejo anotó en el partido. Sin embargo, el inicio de remontada no prosperó, y en el último periodo las prisas y los nervios conforme se acaba el tiempo motivaron excesivos errores que los orgiveños no desaprovecharon.

Merecida victoria de Órgiva que a pesar de contar con pocos efectivos y jugar los últimos segundos del partido con tan solo tres jugadores, supieron dosificarse y rentabilizar sus esfuerzos.

Pese al resultado negativo (58 – 37), el equipo de la costa es consciente de su capacidad de reacción, conocedor de que cuando desarrolla su juego, es capaz de ganar a cualquier equipo.

CAMPING PLAYA PONIENTE  76-CB LAZUBIA  43

ARMILLA BALONCESTO 04 47-CAMPING PLAYA PONIENTE 67

JUGARON: JOAQUÍN, HÓDAR, VALENTÍN, ALBERTO, ALEJANDRO, HUGO, LLERA, MARTÍN, ÁLVARO,  DE HARO, DANIEL Y ANTONIO.

Juan Sabio.– Doble jornada para los chicos del Camping que pudieron celebrar dos nuevas victorias en dos partidos muy disputados, lo cual les permite seguir líderes en la categoría cadete preferente.

El sábado el Camping jugó como local ante un combativo equipo de La Zubia. Partido serio de nuestro cadete que fue, poco a poco, incrementando la ventaja en el marcador. El equipo de La Zubia planteó una defensa intensa, alternando con zonas.  Los motrileños supieron imponer su ritmo de juego y estuvieron concentrados todo el partido.

El domingo el Camping Playa Poniente visitó al Armilla, equipo compuesto por jugadores que son un año mayores que nuestro cadete de primer año. Los armilleros plantearon un partido intenso, intentando hacer valer su superioridad física. Pese a ello, los motrileños no se arrugaron y jugaron de poder a poder e un partido espectacular en el que ambos equipos se dejaron la piel en el campo. El Camping, apoyado por un grupo numeroso de aficionados motrileños, no se descentró en ningún momento, pese al ambiente, y consiguió una victoria de mérito.

MARISTAS 21 – 56 DISTRIBUCIONES HAROSPI CBCM

PARCIALES: 7-11; 4-12; 2-23; 8-10

Distribuciones Harospi se enfrentaba en el primer partido de la doble jornada a un Maristas que no fue rival para los jugadores motrileños. Fue un partido desacertado por parte de los dos equipos, aunque gracias a la intensidad de los jugadores de Harospi y la superioridad mostrada en el campo, en el tercer cuarto pudieron matar el partido y tenerlo controlado durante el último cuarto.

DISTRIBUCIONES HAROSPI 48 – 67 GMASB

PARCIALES: 9-18; 16-16; 10-12; 13-21

Distribuciones Harospi recibía a GmasB en el segundo partido de la jornada para el conjunto motrileño. Los motrileños disputaron el partido en todo momento ante el segundo clasificado de la liga, pero una desconexión al comienzo del último cuarto junto a un parcial de 0-8 rompía el partido y las opciones de remontada de los motrileños. Cabe destacar la lucha y la entrega que tuvieron los jugadores de Distr. Harospi durante todo el encuentro, capaces de recuperar las pequeñas diferencias que creaba el conjunto granadino, pero que con trabajo y coraje volvían a recuperar los motrileños.

Es importante reflexionar de cara al playoff, donde GmasB casi seguro será el rival, de forma que para sacar adelante este tipo de partidos es importante trabajar todos y estar más unidos que nunca. Comienza una nueva semana de entrenamiento para seguir mejorando y creciendo.

Vircell FCBG 55 – 73 Transreyes CBCM

Parciales:

1) 12- 21

2) 8 – 18

3) 18 – 21

4) 17 – 13

Convocados: David – Álvaro – Mario – Darius – Josemaria –inicial—Pablo – Rafa – Javi –  Manolo – Jesús – Nacho y Adrián

Doble jornada nuevamente para el equipo de Transreyes, que viajaba al Veleta para enfrentarse a un posible equipo de Play Off que suelen llegar muy bien a final de temporada, y es que el Fundación de primer año es un equipo duro que compite a buen Nivel. Desde el inicio sabían los motrileños que debían emplearse a fondo y con clara superioridad física en la pintura hizo daño con Darius, Álvaro y Josemaria. Rápidas transiciones y mejor circulación de balón hicieron que los motrileños fueran cogiendo las primeras ventajas para llegar con una ventaja de 19 puntos al descanso. Rotaciones cortas y los 12 jugadores habiendo jugado antes del descanso hicieron que se mantuviera una intensidad alta. Algo de relajación al inicio del tercer cuarto provocó una alta a anotación por ambos conjuntos que hizo que la defensa motrileña bajase intensidad, aprovechando los granadinos para llevarse el último cuarto. Importante victoria de los costeros, que mañana domingo visitan la difícil pista de Presentación, para intentar asegurar la segunda plaza en la clasificación.

6) 21 – 6

Convocados: Torres – Paco – Martín – Alejandro – Nacho – Ignacio – Sergio – Diego – Juan – Víctor y Jacobo.

CRÓNICA: Segundo partido para los jugadores de Almacenes Morón en 2 días, ante rivales físicamente superiores pero que sirvieron a los motrileños para aprender a la vez que disfrutan. Los granadinos salieron con una mentalidad ganadora, con varios jugadores que destacaban por su poderío físico y que lograban anotar con facilidad. Al descanso se llegaba a punto de cerrar marcador, pero los locales espabilaron, apretaron en defensa y fueron anotando más en ataque. Se pudo ganar el quinto cuarto, 11 a 8 y cuando su rival rotó se pudo ver un equipo con pundonor y valentía, ganando el último cuarto con un claro 21 a 6, dejando un buen sabor de boca y mucha diversión

Categoría infantil femenino

TRANSREYES EDM COSTA MOTRIL 28 CFI REINA ISABEL GMASB 65

Parciales: 8/16, 2/18, 6/14 y 12/17.

Convocadas: Paloma, Isis, Claudia, Lucia, Viktoria, Sabio, Julía, Marina, Carmen, Eva y Rebeca.

Crónica: Dolorosa derrota la sufrida por el equipo costero ante el más que posible candidato  a ser el equipo campeón de la liga provincial, sumado a las bajas importantes del equipo local dieron como resultado un marcador demasiado abultado en contra. La semana que viene, se espera un partido mucho más igualado ante un Fundación muy correoso pero si las motrileño juegan como saben y no tienen bajas, podrán sacar algo positivo de la jornada. Les espera una dura semana de trabajo para recuperar su juego antes de los próximos partidos en los que se juegan mucho.

Órgiva – Serviola EDM CBCM Senior (58 – 37)

Parciales:            T1: 16 – 7 /  T2: 18 – 5/ T3: 8 – 16 / T4: 16 – 9

Alberto Díaz: Único partido del fin de semana en la Liga Diputación el que enfrentaba a Órgiva y Serviola en la ciudad alpujarreña. Día soleado y cálido el que encontraron los motrileños en su desplazamiento que pronto tornó en nublado.

La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, cancha de baloncesto

INFANTIL FEMENINO DIPUTACION

EDM TRANSREYES COSTA MOTRIL 20-22 RECREATIVO UGIJAR A

PARCIALES: 12-6/4-7//0-7/4-2

CONVOCATORIA: CARMEN, MARWA, ELVIRA, LAURA, BLANCA, INES, JULIA, ELENA, PAULA, MARTA, DOUNIA, CANDELA, AROHA Y PILAR

Dura derrota ante uno de los rivales mas fuertes de la competición. Fue un partido muy ajustado en el que si no nos fijamos en los resultados no habría un claro ganador. Hasta el comienzo del tercer cuarto las motrileñas fueron ganando, pero las chicas de Ugíjar apretaron y consiguieron neutralizar el ataque de las costeras. El ultimo cuarto comenzamos con 4 puntos abajo y se pusieron a 6. En el último minuto pudimos meter una canasta y dos tiros libres, los cuales fueron insuficientes para conseguir la victoria. Fue un partido muy igualado y , a pesar de los nervios, ya que sabían que era un equipo fuerte, supieron pelearlo y jugarlo. Solo queda seguir entrenando duro para conseguir la victoria en el partido de vuelta.

CD Presentación 40 – 59 TRANSREYES CBCM

Concocados: Darius, Mario, Rafa, Álvaro y David –inicial— Adrián, Javi, Manolo, Pablo y Jesús

PARCIALES:

• 12 – 16
  • 8-22
  • 11-11
  • 9-10

Difícil salida de los jugadores de Transreyes ante un rival que se hace fuerte en su feudo. Sabiendo de la importancia del choque los motrileños salieron con mucha intensidad y fuertes en defensa, dejando a los granadinos con tan solo 20 puntos al descanso. La superioridad física en la pintura y fuertes en ayudas y líneas de pasa provocaban continúas recuperaciones y canastas fáciles para los costeros. La segunda parte sirvió para mantener la ventaja, rotación de minutos para todos los jugadores y seguir duros en defensa para llegar al 40 a 59 final.

INFANTIL MASCULINO

PULEVA RACA 53 – 72 CONGELADOS CAMPOY

Parciales: 6-21, 19-20 // 17-16, 11-15

Gran partido de los costeros en la difícil pista de Raca. Los motrileños salieron como un vendaval en la pista granadina, no dando opciones a los locales en el primer cuarto. Subieron el nivel los jugadores de Raca en los siguientes cuartos, pero los motrileños muy serios durante todo el encuentro supieron administrar las diferencias e incluso en algunas fases del partido estuvieron a punto de romperlo definitivamente cuando se alcanzaron diferencias de 24 puntos. Meritoria la actitud de ambos equipos en la cancha que durante los cuarenta minutos no dieron un balón por perdido. Esta victoria afianza al Congelados Campoy en la tercera plaza del campeonato.

CADETE FEMENINO

MARIA ESTEVA COSTA MOTRIL 63 – 40 CD PRESENTACION GRANADA NEGRO

Parciales: 19-10, 18-8 // 14-10, 12-12

En la mañana del domingo asistimos al mejor partido de las cadetes motrileñas en lo que llevamos de temporada. Las granadinas alternarían la defensa individual con la zonal a lo largo del encuentro, pero las motrileñas fueron a por todas desde el pitido inicial con una intensa defensa individual a toda la pista que mantuvo contra las cuerdas a las jugadoras de Presentación todo el tiempo. A destacar la labor de Parrilla, que con su intimidación bajo los aros provocó numerosos errores en el tiro de las capitalinas.