Cuarto puesto para el «Ciudad de Motril» en el Cto de Andalucía de clubs de invierno

0
1592

ATLETISMO

El C At Ciudad de Motril estuvo presente con un equipo en todas las categorías lo que demuestra el potencial de nuestra ciudad en este deporte ya que sólo cuatro núcleos pudieron clasificar a todos los equipos en esta jornada: Sevilla Abierta, UMA-Cuevas de Nerja, Promoción de Algeciras, y el Ciudad de Motril. Finalmente, en el cómputo general, ese fue también el puesto obtenido: el cuarto puesto.La clasificación final por categorías fue la siguiente: Alevín Masculino fue segundo, Infantil Masculino fue cuarto, Alevín Femenino, Infantil Femenino, así como el Cadete Femenino y Masculino finalizaron en el quinto puesto.En cada categoría participaron los ocho mejores equipos de Andalucía y debían presentar una atleta para competir en cada prueba de las programadas: 60 m, 500m, longitud, peso y un relevo de 4 x 60. Los infantiles añadían a esas pruebas las de 1000, marcha. 60 m vallas y salto de Altura. Los cadetes masculinos cambiaban la altura por la pértiga y las femeninas la longitud por el triple salto. A nivel individual los más destacados fueron Gabriel Ruiz que finalizó el 1º en 60 mv y 3º en pértiga, JuanFra Martín 2º en Marcha, Benamar Djellal 3º en 1000 y en Longitud en Cadete Masculino. En Femenino Alicia Alonso fue 3ª en 300. En Infantil masculino Ismael Aragón se impuso en Marcha, Cristian Mendoza fue 2º en 60 m, y terceros fueron Noamane Blal en 1000 y J Francisco Chaves en Peso. La féminas Gracia Hernández en Peso, Marina Rodríguez en Longitud fueron segundas y Malena Fredes fue 3ª en 500 m. Los Alevines Masculinos que obtuvieron el pódium colectivo realizaron una gran jornada, así Javier Sánchez en 60 m y Juan Carlos Rodríguez en longitud fueron primeros y segundo Francisco M Ramírez en Peso. Sólo la descalificación, dudosa, del relevo privó a los motrileños del Campeonato de Andalucía que hubiera supuesto repetir el obtenido la temporada pasada. El subcampeonato sabe a poco pero, sin duda, tendrán tiempo de resarcirse de este resultado. En Alevín Femenino Miranda Pérez se impuso en Peso mientras que Alicia Martín fue 3ª en Longitud. En una buena mañana de sábado, ideal para la práctica de este deporte, sobre todo si se celebra en invierno, el atletismo motrileño sigue demostrando que es una cantera inagotable. Para muchos atletas era su primera competición importante y dejaron unas sensaciones muy buenas. Ahora con esos mismos atletas quedamos emplazados para el verano donde, con más pruebas, nuestros equipos son más competitivos. Las próximas citas será el próximo fin de semana por partida doble. El sábado con el Campo a Través nos desplazaremos hasta La Zubia al tradicional Cross de Navidad y el domingo tendremos en el Polideportivo Municipal la jornada Final de los Juegos Escolares de Atletismo, «Premio Fulgencio Spa». El sábado se disputan la clasificación para el Cross Internacional de Itálica y el domingo el protagonismo lo toman los Colegios y alumnos de Motril donde nos harán disfrutar como siempre que los convocamos. Animamos a todos los ciudadanos de Motril a que se desplacen, a partir de las 10.00, para que vivan una gran jornada de atletismo.