La 23º Feria Gastronómica de Almuñécar se celebra hasta el domingo en el parque El Majuelo después de dos años de ausencia por la pandemia

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José Manuel González/EL FARO

En la inauguración se han rendido sendos homenajes a Joaquín Barbero y Miguel Jerónimo por parte de la Asociación Hostelería Valle Tropical de Almuñécar, impulsora del evento

La 23º Feria Gastronómica de Almuñécar se celebra hasta el domingo en el parque El Majuelo después de dos años de ausencia por la pandemia (EL FARO)

La 23 Feria Gastronómica de Almuñécar se celebra hasta el domingo en el auditorio del parque El Majuelo con la participación de casi una veintena de empresas de restauración y hostelería local, tras dos años de ausencia por la pandemia.

El acto inaugural, presidido por la alcaldesa Trinidad Herrera, ha corrido a cargo del hostelero herradureño, Joaquín Barbero (Chambao de Joaquín), a quien en la Asociación de Hostelería del Valle Tropical (AHVT) ha rendido homenaje “por ser uno de los pioneros de la Feria Gastronómica de Almuñécar y por su aportación a la gastronomía de la Costa Tropical”, según rezaba la placa entregada por José Muñoz, representante del citado colectivo.

Tras el corte de cinta y homenaje a Joaquín Barbero, llegaba otro homenaje en este caso más emotivo y póstumo, ya que se hacía entrega de una placa a la viuda e hijos de Miguel Jerónimo, que nos dejó de repente hace unos meses. Miguel era, junto a su esposa, Mari, responsables del “Mesón Mari y Miguel”, situado en la sexitana Avenida de Andalucía, “y que cada año participaba en el evento de forma incondicional”, recordaba un emocionado José Muñoz.

La XXIIII Feria Gastronómica de Almuñécar, que organiza la Asociación de Hostelería del Valle Tropical de Almuñécar (AHVT), contando con el apoyo del Patronato Municipal  de Turismo, las concejalías de Comercio y Fiestas del Ayuntamiento de Almuñécar y Cruzcampo, “había muchas ganas de volver a recuperar tras el paréntesis obligado por la pandemia y por ello quiero agradecer al Ayuntamiento a través de las asociaciones el apoyo recibido”, dijo José Muñoz.

La 23º Feria Gastronómica de Almuñécar se celebra hasta el domingo en el parque El Majuelo después de dos años de ausencia por la pandemia (EL FARO)

Esta feria, que cuenta con un amplio abanico gastronómico donde el visitante puede degustar decenas de platos sin tener que andar mucho, “viene a destacar y poner en valor la variedad e importancia de la gastronomía local como atractivo para el visitante, con todo lo que ello supone en la repercusión de la economía local, así como la creación de puestos de trabajo, directos e indirectos”, según los organizadores.

La 23º Feria Gastronómica de Almuñécar las empresas inscritas so: Heladería Café Daniel, GastroBar de la Flor, Mesón Gala, La Despensa de la Abuela, Bar Bikini, Mesón Mari y Miguel, La Choza, Mesón del Gusto, El Puchero Verde, Hotel Carmen, Rosa Negra, Rincón de Linares, El Rincón Asturiano, Da Mario Restaurante Pizzeria, Food Trucho Comida Italiana, Jeteña Food Truck, Festival de Blues y Con Sabor Venezolano.

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