Baloncesto: Emocionantisimo partido de los motrileños que dieron la sorpresa de la jornad

CATEGORIA JUNIOR.

JORNADA 8ª: CB. LA ZUBIA 60 EDM. COSTA MOTRIL 63

PARCIALES: 12/13, 15/7, 14/19 y 21/24.

CONVOCADOS: Donatas (13), Alabarce, Guille (2), Luis (2), Josemi (6), Zafra (11), José Carlos (9), Luija (8), Jesús (2) y A. Jódar (10).

Este pasado sábado dio comienzo la segunda vuelta de la liga con el partido entre el primer clasificado al comienzo de la jornada CB. La Zubia y el quinto clasificado el EDM. Costa Motril con un resultado inesperado a tenor del partido de ida que se saldo con una clara derrota de los costeros. El partido fue muy rudo sobre todo en la «pintura» donde los motrileños tuvieron que fajarse con los pívots zubienses que entraban con todo al rebote ofensivo. Pero en ningún momento los costeros se amedrantaron y consiguieron cerrar el rebote como nunca… Los zubienses conforme pasaban los minutos apretaban más en defensa , viendo que no se iban en el marcador hasta conseguir una ventaja de 14 puntos en el minuto siete del tercer cuarto, pero tras un tiempo muerto pedido por los visitantes volvieron el marcador con un parcial de 0-12 a favor. En el último cuarto el Motril se sereno y rompió la presión asfixiante de La Zubia consiguiendo canastas fáciles que junto con el acierto en el lanzamiento exterior dio la posibilidad de llevarse la victoria de los costeros como sucedió a posteriori.

A destacar el papel de los dos «fichajes de invierno», Donatas y Guille, que debuto en la liga rindiendo ambos a un gran nivel en un partido en el que se afrontaba con importantes bajas entre ellas la de Gari que fue suplido en la dirección del equipo por José Carlos que lo hizo con nota alta. También destaco el acierto exterior del equipo sobre todo de Zafra que metió nueve puntos en el último cuarto que junto con alguna recuperación hizo el partido más completo de lo que llevamos de liga.

CATEGORIA CADETE MASCULINO

C.B. ALHENDIN 41 – 83 MOTRIL CAMPING PLAYA PONIENTE

PARCIALES: (15-17), (15-28), (6-19), (5-19).

CONVOCADOS: Antonio Escamez 23, Emilio 6, Ibañez 2, J. Manuel 9, J. Carlos 10, Ricardo 14, Pablo Casado 15, Javi García 4, Miguel -, Javi Lopez -, Angel -, Pablo -.

Después de 50 dias sin jugar un solo partido, debido al parón navideño y a un par de partidos aplazados, los motrileños fueron a Alhendín con el propósito de seguir imbatidos. Y aunque se tardó poco más de un cuarto en meterse de lleno en el partido, demostraron su superioridad tanto física como técnica. Ya en el segunda mitad se defendió con más intensidad y a los locales les costaba un mundo hacer canasta, todo lo contrario que a los motrileños que anotaban tras hacer una buena defensa canasta fáciles en contraataque. Destacar del partido, aparte de los 23 puntos de «Muros», la reaparición de Javi García tras su operación, aportando su buen juego.

CATEGORIA INFANTIL

CB Costa Motril 97’ 70 – 48 Carmelo

Parciales: 20-8, 16-11// 24-17, 10-12

Convocados: Christian (6), Lorenzo (17), Carpio (0), Gabi (0), Dani (6), Angel (15), Andres (2), Manolo (0), Pablo (12), Rubén (0), Álvaro (4), Martynas (8).

Partido muy esperado por los jugadores motrileños ante un recién llegado a la competición infantil y que esta siendo la revelación del campeonato. Definido Carmelo por ser un equipo muy anotador los costeros debían salir muy mentalizados que este partido se ganaría con la defensa y no en un intercambio constante de canastas que diera opciones al rival en el ultimo cuarto. Planteado así el encuentro, los locales, una vez regaladas las consabidas canastas en los inicios de cuarto por los errores de marcas, subieron el nivel de defensa y poco a poco comenzaron a imponer su juego en el que la intimidación defensiva y el buen balance entre juego interior-exterior marcaria el devenir del partido. Y es que las penetraciones visitantes eran cortadas de forma brusca en forma de tapón gracias a las ayudas defensivas, por lo que una vez escindida la primera amenaza, toda vez que Carmelo opto entonces por el lanzamiento a media y larga distancia, quedaba anular las otras dos: su presión y su tiro exterior

La presión ejercida por Carmelo, aunque constante, apenas tenia influencia en el juego, pues era rota con total solvencia por los locales, salvo alguna que otra pérdida no justificada por la intensidad defensiva visitante y si más por despistes puntuales de los motrileños. Mas problemas hubo para detener el juego exterior de Carmelo que tuvo en ese aspecto una actuación notable con algunas canastas muy meritorias y que será un aspecto a cuidar en el partido de vuelta si no se quiere perder el partido.