José Manuel González/EL FARO
Será presentado en la próxima edición de Fitur 2026, consolidando el programa ‘Salobreña para Comérsela’

La teniente de alcalde de Turismo y Patrimonio del Ayuntamiento de Salobreña, María del Carmen Rodríguez Callejón, acompañada por la concejala de Cultura Maribel Ruiz Aguilar y Juanma Pérez, técnico de Turismo, ha presentado oficialmente el proyecto ‘El sabor de nuestras abuelas’ que forma parte del programa de promoción gastronómica ‘Salobreña para Comérsela’, que coordina Lidia de la O Mancilla, creadora de contenidos del blog ‘Atrapada en mi cocina’.
En el acto de entrega, que ha contado además con un desayuno con los medios informativos de la Costa Tropical, se ha hecho entrega de distinciones en las instalaciones de la Biblioteca Municipal de Salobreña, con la presencia de una veintena de abuelas -en esta edición se ha sumado un abuelo-, quienes han recogido su reconocimiento por la elaboración de platos típicos de la Villa, rememorando y perpetuando la tradición de la buena comida de antaño, preparado con esmero, sabiduría, cariño y dedicación, aspectos que ha querido subrayar Mª Carmen Rodríguez durante su intervención, y que se podrán ver en formato vídeo en redes sociales en los próximos días -con repercusión nacional e internacional-, «porque cocinar es un arte, viendo cómo hacen sus recetas».
El proyecto se presentará en Fitur 2026 bajo el lema ‘Salobreña, emociones todo el año’, y ya se ha adelantado que habrá una segunda edición de ‘Salor de las abuelas/abuelos’ para el próximo año, consolidando así el programa ‘Salobreña para Comérsela’, editando un libro con todo el contenido elaborado, gracias a los vecinos y vecinas participantes.
🎥Acto íntegro de reconocimientos ‘El sabor de nuestras abuelas’. Intervienen: Mª Carmen Rodríguez Callejón, teniente de alcalde de Turismo y Patrimonio; y, Lidia de la O Mancilla, creadora de contenidos, responsable del blog ‘Atrapada en mi cocina’, y coordinadora de ‘Salobreña para Comérsela’





