José Manuel González/EL FARO
Se han llevado a cabo en Semana Santa, Verano y Navidad con la participación del sector hostelero y los vecinos

La teniente de alcalde de Turismo y Patrimonio del Ayuntamiento de Salobreña, María del Carmen Rodríguez Callejón, ha dado a conocer que dentro del proyecto ‘Salobreña para Comérsela’, se realizaron en tres ocasiones la denominada ‘Ruta gastronómica’. La primera en Semana Santa con la ruta de ‘Cuaresma’, durante el verano se emprendió la de ‘Platos marineros’ y «queríamos acabar el año con la de subtropicales, a los frutos de nuestra tierra, visibilizando así a nuestros empresarios y empresarias: chiringuitos, restaurantes, bares, etc…, que han participado activamente, en beneficio de una gastronomía saludable, con dietas y junto al deporte, poniendo todo ello en valor».
«Siempre damos premios, este año por ejemplo entradas para los conciertos de Tropicalia, o en Semana Santa con ‘La Hora Dorada’ en el Castillo, para así animar a la gente de aquí y a quienes nos visitan, fomentado las visitas a nuestros establecimientos de hostelería teniendo como referente nuestra gastronomía y sus profesionales», ha subrayado Rodríguez Callejón, «proporcionando iniciativas para elegir Salobreña como destino turístico. Igualmente, realizar un ‘pasaporte con etiquetas’ de rutas gastronómicas, que les ha conllevado a las participantes una cesta navideña con nuestros productos», ha concluido.
🎥Declaraciones: Mª del Carmen Rodríguez Callejón, teniente de alcalde de Turismo





