Sergio González gana el IV Concurso de Cocineros Tropical Chef de Almuñécar

0
955

José Manuel González/EL FARO

La gran final estuvo muy disputada en esta cuarta edición

Ganadores del concurso (EL FARO)

Sergio González se ha alzado con el primer premio del IV Concurso de Cocineros Tropical Chef de Almuñécar, dotado con 500 euros, tras acceder a la  final la pasada semana, junto a otros tres cocineros: Pablo González García, Tadeo García y Samuel Jiménez 

El jurado, formado por José Andrés Fernández (director hotel Victoria Playa), Antonio Lorenzo (restaurante El Conjuro), Carlos Ferrón (ingeniero agrónomo), Gustavo Peña Bedmar (jefe cocina del hotel Helios Almuñécar), Miguel Ángel Fernández (profesor de la Escuela 080 dirección de Cocina) y David Reyes (cocinero), concedió el segundo premio, dotado de 250 euros, a Samuel Jiménez  y el tercero, con una cuantía de 150 euros, fue para el malagueño, Tadeo García.

Todos ellos tuvieron que elaborar, ante el jurado y en las  propias instalaciones del hotel Victoria Playa de Almuñécar, escenario del evento, tres platos de pescado y carne  que dieron a degustar al jurado para la valoración. Destacar la ayuda prestada a los cocineros, como ayudantes, por los alumnos de la Escuela 080 de Motril, así como el buen ambiente que tuvo el concurso con numeroso público y patrocinadores que siguieron la prueba, entre los cuales estuvo presente el edil de Comercio, Rafael Caballero, en representación del Ayuntamiento sexitano. Caballero elogió la iniciativa y ratificó al coordinador, Daniel Bastón, el compromiso de “seguir colaborando y apoyando este concurso gastronómico que sirve para impulsar la cocina local y comarcal además de  nuestros cultivos de subtropicales”, dijo.

Rafael Caballero junto a Daniel Bastón, ante el jurado (EL FARO)

Recordar que en esta cuarta edición, que ha contado  con el apoyo de la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Almuñécar así como numerosas empresas locales y provinciales del sector de la alimentación, se presentaron una docena de cocineros y cocineras a este evento impulsado por el jefe de cocina de este establecimiento hotelero, Daniel Bastón. En esta ocasión se eligió para la fase semifinal, el fruto de la papaya como producto obligatorio a incluir en los platos que se presentaron, tanto en dulce o un salado”, recordó el coordinador.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre aquí