Alemania reconoce que los pepinos españoles no son la fuente del brote infeccioso

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Según ha informado hoy la senadora de Sanidad de Hamburgo, Cornelia Prüfer-Storks,  (la misma responsable política que inició las acusaciones contra los productos españoles), los pepinos españoles no son la fuente del brote de la variante de la bacteria «E. coli» en  Alemania, tal y como recoge la agencia EFE. Según los segundos análisis realizados en laboratorio, explicó la responsable sanitaria de la ciudad-estado alemana, citada por el diario Hamburger Abendblatt, la variante de esta bacteria descubierta en los pepinos españoles no coincide con la encontrada en las heces de los pacientes.

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos de Granada (COAG GRANADA) considera que las investigaciones han de culminarse y llegar hasta el fondo de la cuestión para eliminar cualquier sombra de sospecha sobre la seguridad y calidad de nuestras producciones. En este sentido, COAG exige que se depuren responsabilidades políticas, tanto  en la Comisión Europea por su mala gestión en torno a esta crisis, como  en el seno del gobierno alemán por las acusaciones que se han comprobado infundadas y por saltarse los protocolos de alerta establecidas en la Unión Europea. Solicitamos a la UE que exija al Gobierno alemán  la reparación del daño producido en la imagen del sector hortofrutícola español  y, finalmente,  que se activen las ayudas económicas pertinentes para compensar a los agricultores españoles por las graves pérdidas económicas que en estos momentos están padeciendo.

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