The Jesus and Mary Chain conquista al público del Degusta Fest en su primera actuación en Andalucía

EL FARO

  • Degusta Fest cierra su primera jornada con las potentes actuaciones de The Jesus and Mary Chain, Carolina Durante, The Lemon Twigs y Nada Surf
  • El festival ha apostado por una experiencia única que fusiona música y gastronomía de primer nivel
  • Wilco, Love of Lesbian, León Benavente y The Gulps actuarán hoy sábado en la segunda jornada del festival
The Jesus and Mary Chain. Degusta Fest (Escenario Victoria)

Degusta Fest 2025 arrancaba ayer, viernes, en Fermasa (Armilla, Granada) con gran acogida por parte del público. El festival, que combina música y gastronomía durante los días 27 y 28 de junio, fusiona un potente cartel musical con una oferta gastronómica de primer nivel. La primera jornada ha convencido al público con la legendaria banda The Jesus and Mary Chain, que encabezaba el debut de este festival con su única actuación en Andalucía. Carolina Durante, The Lemon Twigs y Nada Surf han completado la programación en directo, con unos fans que han vibrado con cada actuación.

The Jesus and Mary Chain mantuvola crudeza y el magnetismo de sus mejores años ante un público entregado. Iconos del noise pop y el shoegaze, los hermanos Reid comenzaron su directo con “The Golden years”. Todo un hito en Granada para los fans del rock alternativo, que celebraron con entusiasmo el tema “Just like Honey”.

Con letras ácidas y actitud punk, la formación de Carolina Durante hizo gala de su desbordante energía, en un directo de puro nervio. Dejaron momentos inolvidables con el directo de su tema “Monstruo”, con sorpresa incluida, como han venido haciendo a lo largo de su gira. Quienes visitaron ayer el escenario Victoria agradecieron una vez más el compromiso del vocalista Diego Ibáñez, a quien aún pudieron ver con muletas en el escenario.

Los neoyorquinos Nada Surf deleitaron a sus fans, congregados bajo el sol a las seis de la tarde, con su sonido melódico y nostálgico. Guitarras envolventes y letras emotivas para un público fiel que llegó emocionado al final del concierto gracias a himnos como “Popular” o “Always Love”. Los asistentes palparon el vínculo especial que el bajista, Daniel Lorca, ha tenido siempre con la ciudad de Granada.

El dúo formado por los hermanos Brian y Michael D’Addario, The Lemon Twigs, originarios de Nueva York, dieron buena gala de una mezcla extravagante de pop barroco, glam rock y psicodelia de los 60 y 70, todo interpretado con una teatralidad irresistible. El público disfrutó de una de las propuestas más originales del panorama indie actual, que cerró con una curiosa en español “Mejor” de Los Brincos.

The Jesus and Mary Chain. Degusta Fest (Escenario Victoria)

Sesiones de indie, psicodelia y pop alternativo

En el Escenario Pick Up con DJs como Le Marchand de Sable, Cheries DJs y Florent y Yo (DJ Set) que ofrecieron una mezcla de indie, psicodelia y pop alternativo durante la tarde.

Le Marchand de Sable, DJ y productor ambientó su sesión con una propuesta atmosférica y envolvente, donde confluyeron electrónica downtempo, ambient y sonidos oníricos.  El dúo Cheries DJs, apostaron por una selección ecléctica de pop, indie y la electrónica más bailable. Con gran presencia en festivales locales, saben mantener la pista activa con un ritmo fresco y desenfadado.

Florent y Yo es el proyecto personal de Florent Muñoz, guitarrista de Los Planetas. Ayer a los platos, exploró una faceta más íntima y experimental, mezclando psicodelia, pop alternativo y letras cargadas de ironía y cotidianidad, con guiños a la escena indie granadina.

Gastronomía de altura

Desde mediodía y hasta bien entrada la madrugada, la oferta gastronómica estuvo a la altura de los grandes Chefs que también protagonizan el festival. La oferta culinaria se disfrutó tanto en la carpa exterior como en el comedor interior. Chefs destacados, Lola Marín (Restaurante Damasqueros); Antonio Lorenzo (Restaurante El Conjuro); Vicente Jiménez (Restaurante Camino de la Huerta); Rocío Maldonado y sus cocineros Alejandro Peña y José Antonio Cuesta; y Sergio Lara, “El Cangrejo”, (Restaurante Asador de la Reina). Ofrecieron tapas exclusivas, con propuestas que incluyeron opciones based-plant y sin gluten, entre otras muchas opciones, para que todos los asistentes pudieran disfrutar de nuevos sabores y texturas elaboradas. Pepe Rodríguez (El Bohío / Paellíssimo), se ha sumado con sus recetas de arroces. Grupo Habanera 99 aportó una extensa variedad con su cocina internacional: sushi, tacos, hamburguesas, croquetas, postres y un menú infantil.

También se celebraron catas dirigidas de Cervezas Victoria, seguidas por la mesa redonda De Granada al mundo, con Antonio Gimeno (Señorío de Nevada) y Roberto Rivas (Quesería RRR).

Zona de ocio familiar

La zona infantil, disponible hoy en el mismo horario, de 14:00 a 01:00 horas, ofreció actividades diversas. Pintacaras, globoflexia, karaoke, tiro con arco, gymkanas, tatoo, karaoke y manualidades han sido el entretenimiento ideal para familias con niños de entre 3 a 12 años.

Degusta Fest surge como un festival para todos los sentidos donde la música muerde y los sabores bailan. Este evento está organizado por Proexa, con el apoyo de Fermasa y el Ayuntamiento de Armilla, Renfe, Josper, Rubiato Paredes, Dry Ager España y Royal Bliss; y cuenta con el patrocinio de Cervezas Victoria, Granada 2031: Candidatura Oficial a Capital Europea de la Cultura, Caja Rural, Gilauto, Corberó, doctortrece comunicación y Ticketmaster.

La segunda jornada cuenta de nuevo con un potentísimo cartel; con Wilco como cabeza de cartel; León Benavente y Love of Lesbian, ambos buques insignia del indie pop patrio, y los muy interesantes The Gulps.

Más información y entradas

Entradas y más información del Degusta Fest en la Red Ticketmaster

(https://www.ticketmaster.es, 932 514 228 o FNAC) y en la web www.degustafestival.es)

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre aquí